2011年06月28日

麻の実のお粥 食べてみました!

火麻麻の実)の入ったお粥は香ばしさが魅力です。
白米だけのお粥は甘みこそあるものの飽きてしまいがち。

今回食べてみたのは麻の実入りのやさしいお粥 (白米)

国産100%の白米は栽培期間中、無農薬で化学肥料は使わないこだわり
フレッシュ無菌真空パックに入っているので電子レンジで温めるだけ。
賞味期限はだいたい1年弱でした。
茶色いのが麻の実
麻の実お粥のまろやかさを邪魔するどころが香ばしさがあって飽きません。
もともと麻の実八穀米のひとつ
ご飯そのものでビタミンやミネラルなどの栄養を手軽に摂れます。

トッピングは定番の梅干しと白ゴマ(すりごま)と黒ゴマにしてみました。
夏の隠れ冷え性にもおすすめ。
やっぱり自分で作るお粥よりとってもおいしいexclamation×2
麻の実お粥

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posted by ボンヌママ at 13:03| Comment(0) | TrackBack(0) | 麻の実のお粥 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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